PTFE является «предельным» высокотемпературным фильтрующим иглопробивным полотном. Из всех волокон, встречающихся в индустрии, PTFE имеет лучшую комбинацию химических и термических свойств.
Доступен PTFE двух видов: белый и коричневый. Волокна становятся коричневыми из-за остатков из производственного процесса. Также коричневые волокна имеют более однородные диаметры что тоже из за производственного процесса. PTFE очень плотный полимер и из него производятся очень тонкие волокна с потенциалом предлогать эффективное пылеулавливание. Потому что плотность очень высокая, обьем волокон довольно низкий и для того, чтобы достичь одинаковое количество волокон, как в 550г/м2 полиэфирном полотне, необходимы примерно 850 г/м2 тяжелой ткани PTFE. Относительный удельный вес стандартного полотна PTFE — примерно 0.65, в то время как у полиэстера – 0.30.
PTFE свойственна водоотталкивание (похожие химические соединения в текстильной отрасли используются для водонепроницаемых тканей), потому нанесение обработок на поверхность очень нехарактерна, но тем не менее доступны определенные обработки, улучшающие пылеулавливание, такие как встроенные мембраны.
В определенных процессах, особенно для мусоросжигания, волокна PTFE поставляются смешанные с волокнами стекла для производства полотна Tefaire™. Конечный материал может являтся очень эффективным фильтром, поскольку трение и контакт между PTFE и стеклом создает электрические заряды на волокна, которые притягивают электрически заряженные частицы пыли. PTFE становится отрицательно заряженным и стекло становится положительно заряженным, таким образом притягивая частицы пыли противоположных полярностей.
![]() |
Применение в следующих отраслях:
|
Химическая устойчивость:
|
Максимальная рабочая (непрерывная) температура в сухих условиях: 190 ° C
Максимальный всплеск температуры в сухих условиях: 200 ° C
Дополнительные обработки для PTFE тканей:
масло и водоотталкивающая
масло и водоотталкивающая на основе PTFE
Антистатическая